top of page

PROGRAMA

Programa Municipal de Alimentação Escolar (PMAE)

A Rede Municipal de Campinas participa do PMAE (Programa Municipal de Alimentação Escolar), que visa promover o desenvolvimento físico, psicossocial e educacional dos alunos da educação básica, por meio de uma alimentação saudável e balanceada. A EMEF Pres. Humberto de Alencar Castelo Branco segue os padrões estabelecidos pela Rede Municipal, com instalações adequadas para a cozinha e o refeitório. Os cardápios são elaborados por nutricionistas da CONUTRI e os alimentos são fornecidos semanalmente pela CEASA (Central de Abastecimento de Campinas), em conformidade com as legislações vigentes do Estado de São Paulo sobre alimentação escolar.

 

Desde a matrícula dos alunos, as famílias são informadas sobre a proposta nutricional da Rede Municipal de Campinas, com orientações sobre a proibição de trazer alimentos de fora, uma vez que a alimentação escolar oferece opções saudáveis e balanceadas, elaboradas para atender às necessidades diárias de proteínas, vitaminas, carboidratos, sais minerais e outros nutrientes essenciais para o bom desenvolvimento físico dos estudantes. Quando algum aluno apresenta restrições alimentares, os pais ou responsáveis devem apresentar um atestado ou laudo médico, indicando as orientações para uma alimentação adequada. Esses casos podem incluir diabetes, hipertensão, intolerância à lactose, alergias alimentares ou seletividade alimentar.

 

Os procedimentos para o atendimento de alunos com necessidades alimentares específicas são:

 

As famílias devem apresentar um atestado ou laudo médico ou nutricional que contenha: nome completo, data de nascimento, CID, prescrição ou orientações sobre o tratamento, duração do tratamento, data, carimbo e assinatura do profissional. O atestado deve ser renovado anualmente.

 

O atestado é encaminhado pela escola ao nutricionista supervisor por e-mail. Após o retorno do supervisor, serão feitas as adequações e adaptações necessárias no cardápio.

 

Além disso, a escola pode realizar atividades com a equipe pedagógica para incentivar os alunos a experimentar novos alimentos, ampliando seus gostos e promovendo uma alimentação mais variada e saudável.

bottom of page